A proteína do soro de leite se popularizou como o suplemento nutricional Whey Protein. Talvez você até já conheça o produto e alguns de seus benefícios, mas é sempre interessante entender os detalhes relacionados à suplementação e aos hábitos mais saudáveis, concorda?
Bem, neste artigo, preparamos uma lista com as principais dúvidas comuns e também pontos importantes para conhecimento sobre o Whey Protein e seu consumo.
Ao final, deixamos a recomendação de cinco produtos Performance Nutrition ideais para quem está buscando Whey Protein. Acompanhe nos tópicos a seguir!
O que é Whey Protein?
Como mencionado acima, o Whey Protein é um suplemento alimentar/nutricional proteico extraído do soro do leite. Ele é apresentado principalmente em pó, com sabor ou não, que deve ser preparado a cada consumo.
O Whey se destaca como uma proteína de fácil digestão e absorção, fornecendo os aminoácidos ao organismo. Por essa característica, o suplemento é ideal para a recuperação e construção do tecido muscular, se popularizando entre quem tem uma rotina de atividades físicas.
Por que consumir o Whey Protein?
Seguindo o exemplo acima, a proteína é indicada tanto para quem pratica esportes aeróbicos de longa duração, como corrida ou ciclismo, quanto para quem busca a hipertrofia.
Outros benefícios já observados em estudos estão relacionados com a suplementação alimentar para idosos sarcopênicos ou inapetentes. Quem deseja emagrecer ou perder peso de forma saudável, encontra no Whey um ótimo aliado.
Em todos estes casos, porém, atente-se para a necessidade de seguir orientações de profissionais habilitados, seja de um Nutricionista ou Médico.
Tipos de Whey Protein
No mercado, é possível encontrar três tipos de Whey. São eles:
- Concentrado – É o mais tradicional e acessível, o qual o soro do leite passa pelo processo de ultrafiltragem e a concentração proteica atinge o percentual de 80%, eliminando ao máximo de gorduras e carboidratos, mas ainda mantendo uma pequena quantidade. É indicado para quem está em busca de aumento de massa magra, com um perfil mais estético.
- Isolado – Passa pelo processo de microfiltragem, e nessa versão atinge um percentual proteico por volta de 92%, já não contendo carboidratos e lactose. Esta apresentação é indicada para intolerantes à lactose.
- Hidrolisado – É obtido a partir do Whey Isolado, mas que passa pelo processo de hidrólise que quebra a proteína em peptídeos de aminoácidos, o que facilita a absorção e possui um percentual proteico bem superior a 92%. É considerada a apresentação mais nobre de Whey, muito utilizada em pós-cirúrgicos, para cicatrização rápida, e também para intolerantes à lactose.
Mas não basta saber que existem esses três tipos, também é fundamental que você verifique a procedência do produto. É muito importante ler a tabela nutricional, ver o tipo de filtragem e se a quantidade de ingredientes não é grande demais ou com carboidratos em excesso, para ter certeza que o produto não é adulterado ou com excesso de misturas.
Além disso, sempre duvide se o produto tiver um preço muito abaixo no mercado. A matéria-prima Whey Protein é, em sua grande maioria, importada. Logo, se você perceber que o preço está muito abaixo, pode ser que o Whey seja fraudado.
Whey Protein com a Performance Nutrition
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